上海一日游免费好去处,赶紧周末约起来!

周末的时候

总想携朋带友一起出去哈皮

江浙地区?

NO~压根两天不够玩的

迪士尼、东方明珠、欢乐谷

NO~囊中羞涩的人有点小贵

其实足不出“沪”+免费就可以玩的很开心

这不

申花给大家整理了上海一日游的好去处

古镇篇、建筑篇、文艺篇

赶快对号入座吧

有古镇情怀的千万不要错过

上海的这些古镇

风情且浪漫,婉约又古韵

就像一首悠悠之歌从远方飘来

让人放下疲倦避世于此

地址:上海市青浦区朱家角镇美周路36号

交通:地铁17号线朱家角站

自驾:延安路高架桥→沪青平高速公路A9→朱家角出口→小转直行过318国道即沪青平公路→第一条道路小转直行→朱家角

用“梦回江南”来形容“朱家角”这座婉约风情的小镇再也合适不过了。它紧邻淀山湖,素有“上海威尼斯”和“沪上好莱坞”的美誉。它是上海四大历史文化名镇之一,也是中国历史文化名镇(村)。

小桥流水人家,古迹古风犹存,“江南明珠”名不虚传。明清建筑第一街“北大街”,百余年历史的大清邮局、清华阁十二景之—的圆津禅院、慈门寺等续写着属于这座宁静小镇的记忆和诗篇。

地址:闵行区新镇路与青年路交汇处

交通:地铁9号线七宝站1号口出;公交803、513、87、91、92、莘北专线等均可到达

“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。无数人因“七宝”传说慕名前来,飞来佛、氽来钟、金字莲花经、神树、金鸡、玉斧、玉筷,在这座静谧的古镇开启“寻宝”之旅。

它是离市中心最近的古镇,既有江南水乡自然风光,又有悠久人文内涵。一条蒲汇塘缓缓流过,老街上的七宝酒坊、七宝当铺、斗姆阁热闹非凡,商铺鳞次栉比,处处充满着生活的烟火气儿。

ZOL摄影论坛by瀛岛老农

来七宝怎么能错过老街的美食呢?酒酿糟肉、七宝方糕、七宝羊肉、海棠糕绝对让你大快朵颐。

地址:上海浦东新区新场镇海泉街128号

交通:

地铁十一号线至罗山路站,转乘地铁十六号线至新场站下车

自驾

市区--内环线高架--南浦大桥--龙阳路--沪南公路--新场镇

距离上海市区不到30分钟车程的郊区,与迪士尼乐园仅8分钟车程,一个闻名遐迩却低调如初的小镇——新场古镇。

它是上海首批上海历史文化名镇、第二批全国特色小镇,有“金大团、银新场、铜周浦、铁惠南”一说。《色戒》《摆渡人》就曾在此取景,李安导演还颇为赞誉“新场古镇更有上世纪二三十年代江南小镇的味道~”

走在青色石板路上,惬意的品赏着古镇的千年历史古迹。明朝的三世二品坊,历史古迹洪福桥、千秋桥、白虎桥等等,文化陈列馆和江南第一楼更是值得一看。

在上海这个快节奏的城市

偶尔也要远离城市的喧嚣和嘈杂

感受城市另一面的烟火气

体验一把文艺和自然的气息

地址:上海市黄浦区泰康路274-210弄(近瑞金二路)

地铁:乘坐地铁9号线到打浦桥站下车,从1号口出来后步行5分钟即到公交:乘坐公交17路、24路、864路到建国中路瑞金二路站,下车后即到

如果说上海的A面是繁荣、时尚、摩登,那么田子坊就是上海的B面——亲切、温暖、嘈杂。

穿梭于石库门建筑群,偶尔驻足于文艺地标,聆听艺术创造者的高谈阔论;走进一家文艺小店,买买上海当地的丝巾、雪花膏;累了倦了找一家咖啡小店,闻着咖啡的醇香,小憩一会儿,美妙的周末悄然而逝。

地址:上海市浦东新区上南路205号

交通:乘坐地铁八号线至中华艺术宫站即到。

公交:乘坐公交周南线、1030路、1030路区间、中国馆班车4线至上南路博成路站下。

周末的时候去中华艺术宫看展,感受文艺的熏陶绝对让你不枉此行。目前中华艺术宫收藏的各类藏品近万件,这些藏品涵盖了20世纪中国美术发展各个阶段的精品。

镇馆之宝:《群仙祝寿图》

新兴版画木刻作品、上海地区艺术特色的年画、连环画、宣传画、世界各地艺术家不定期的展览等让你一饱眼福,看完之后还可以去附近的世博园,逛吃逛喝,赶快周末一天开启你的艺术之旅。

地址:上海市虹口区溧阳路611号1933老场坊

交通: 地铁4号线坐到【海伦路】下

公交:乘坐6、13、17、145路到【周家嘴路新建路】下车;乘854路到【溧阳路周家嘴路】下车。

谁能想象曾经上海工部局的宰牲场,摇身一变一跃成为东方艺术代表?它就是1933老场坊。

古罗马巴西利卡式风格,欧式的雕梁画柱,让人瞬间有时空变换和空间错落质感。创意工作室、餐厅、画廊、剧场和创意集市,一大波文艺青年汇聚于此,唤醒你内心深处艺术的细胞 。

地址:上海市徐汇区武康路

交通:地铁:乘坐地铁10、11号线交通大学站下。

公交:乘坐公交26、911、920、926路至淮海中路武康路下

上海有名的马路很多,武康路就是其中一条。形如舰艇般的建筑——武康大楼屹立在武康大街上,诉说着这条路的前世今生。

走在这条路上,沿路欣赏着两边颇具特色的红顶白墙欧式洋房,周璇故居、黄兴故居、巴金故居,多少的文人墨客醉心于此,每一处都透漏着独属于这里的风情。

这里也是非常文艺的小路,各种特色的咖啡店和设计小店,约约会、做做手工,在这条文艺小路上颇有“偷得浮生半日闲”之感。

地址:黄浦区思南路55号(近复兴中路)

交通:乘坐地铁10号线到新天地站下,或乘坐公交至复兴中路瑞金二路站下,步行即可到达。

上海市中心唯一一个以成片花园洋房的保留保护为宗旨的项目,坐拥51栋历史悠久的花园洋房,独立式花园洋房、联立式花园洋房、带内院独立式花园洋房,每一栋都有自己的味道。

一幢幢灰砖红瓦的海派洋房,与淮海路沿线的百年经典建筑、名人故居交相辉映,背后的故事更是值得让每个人细细品味。

周恩来、柳亚子、梅兰芳等多少的名流曾居住于此,郁郁葱葱的梧桐树下,故居藏匿着一部呼之欲出的故事,他们曾在此高谈阔论,研讨国家大事;或在沉思人生,回顾往今,而思南路就是最好的历史见证者和文化承载者。

还等什么?

赶快哈皮起来吗~~

古镇、建筑、文艺小街任你挑选

这就是魅力和美丽的上海

赶快玩起来吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注